И грусть, и печаль

Владимир Мальчевский
Гуляет начальник с печальным лицом –
он умный настолько, что даже грустный:
лист карман зеленит капустный
длиною в цепь с нулевым концом.

А было времечко! – каждый нуль
когда-то в душу запал и греет.
Он из-за следующего болеет
и с грустью едет стрелять косуль.



___________________________