я не умею

Наргиз Гусейнова
Я не умею растворятся.
Но, мне твердят, жизнь такова
Я не умею подаваться.
Но, это женская судьба.


Я не желаю быть второй.
Но, так вообще-то не бывает
Я не хожу изведанной тропой.
Таких, подметят мне, не понимают.

Я не могу повиноваться,
Коль не согласна с приговором
Люблю на равных состязаться,
За это поругают хором.

По правилам я не играю,
Ведь мне не нравится игра.
Я думаю, я знаю, я решаю.
Я часто предпочту: "сама".

Я не умею подчиняться.
Могу беречь и рядом быть.
Я не умею расстворяться.
Умею только я любить.