letters to the Kremlin No. 1

Отроковская Ратмира
Малагенья

Семнадцать серебряных кораблей
Стучатся в Порт Пяти Морей:
Руки-знамёна – вверх!
Замерли в складках паруса
Вдохи и выдохи Ветра.

Медной горячей монетой
Солнце упало за борт.
Волны смеются горько-отрывисто
В смуглых гортанях чаек.

Я здесь! – непреложность прилива –
Я здесь! – Соль звенит в волосах!
В сердоликовой бухте потерян – и найден твой след – и зажат в зубах
С остервенением шавки,
С ожесточённостью нищенки.

Берег разбили цыганки
белыми каблуками.
(Я всего в десяти шагах
От седого прибрежного камня,
Я всего в десяти – на Восток –
И в семнадцати вздохах...)
Рыжий мальчишка заливисто свищет
И щекочет в распахнутых окнах
Занавеску – неполнолунной
магнолии лепестками.

Найди меня!
(по колокольцам коней
с бирюзовыми гривами).
Найди меня!
(спрячь и зашей
в ладанку
запах морского прилива).
Выведи за руку из строки
на обомлевший берег.
Высеки вздох мой из мрамора белого
в Скорпионьем карьере.

Прочитай по горячим губам прянотравья
Мой змеино-крадущийся шаг.
Месяц твои семиструнные жилы перебирает
На полынной гитаре цикад.

Степь закатила созвездия глаз.
Вслушайся в щебет, гранатовый шёпот-шорох...
В трюмах семнадцати кораблей –
Ладан и Порох.