letters to the Kremlin No. 2

Отроковская Ратмира
По нашей с Тобою милости
Нева и Москва-река назовутся сёстрами единокровными.
А я смотрю на тебя – во все глаза,
И все солнечнокупольные колокольни
Бронзовым трепетом полнятся,
И в Небо, как в тело Христово, целятся звонницы –
А Небо смеётся
и ломится в веки
Не запрокидывающих головы!

По нашей с Тобою милости
По железнодорожной вене
Рассветы потянутся
В алюминиевых конвертах.
А Ты идёшь по весенним улицам,
Шагом-голосом растревоживая
Серебристые клапаны птичьи
На зелёных флейтах.

Зарумянятся стражи мраморные,
Над водой говорливой расколется
Тишь студёная – и по нашей с Тобою милости
Обвенчаются Златоглавая
С Невоградом каналами-кольцами,
И на камне распустятся Солнцем оброненные
Золотые лилии!..

Вызвони имя моё – во все солнечнокупольные колокольни,
Высмотри бусы мои корабли с превысоких звонниц! –
Снегом умытую Северную к алтарю ведёт Град Твой Стольный –
Ткут в Небе ласточки шёлковый плащ Богородицы...

Поклон Тебе – от непреклонности
Всех петербургских дворцов!
Бьёт копытами красная конница
Взмыленная – стихов

У ворот Воскресенских.