Тень

Александр Черепушкин
А я свою развесил тень.
Ведь этод день был дребедень.
Уныло мной дышала лень.
Я психанул и плюнул в тень.
А тень терпела - не ушла.
И я подумал, ну дела!
Дорога от плевков сыра.
Так значит тень привыкла...Да!
И стало мне вдруг жалко тень.
Ведь на земле вокруг мокрень.
Так жалко, как бывает ночью
Нам жаль бездомного кота...
"-Она ж сейчас простынет,точно"
Подумал я,вздохнув слегка.
И я свою развесил тень,
Хоть было мне ужасно лень...
Я шёл уныло по дороге,
А тень плясала средь кустов.
Хоть не тянули меня ноги. 
Я,как обычно, не здоров
А тень - мой вечный негатив,
Кривлялась нагло всем прохожим.
И я уныло мерил рожи,
Снобизм их сытый проглотив.