letters to the Kremlin No. 6

Отроковская Ратмира
                «Возведох очи мои в горы...»
                Псалом 120

Имя твоё – перечеркну дождём,
Солью просыплю нечаянно на небоскатерть.
Выплюну – щебнем, выплесну – молоком,
Вскипающим в пригоршне, и на подоконника паперть
С рукою протянутою –
Не выйду.

Так Государь от престола не отрекается,
Так не теряют недругу отданные города –
Так от прирученных рук открещиваются – и маются,
И по билетам чужим усаживаются в поезда,

Чтобы верста за верстою себя разменивать,
Шпалами заколачивать зори и выси,
Существовать в фазе солнечного затмения
И получать по чужому адресу чьи-то чужие письма!

Ангел мой! Что же, и мне теперь – молотом да топором? –
Разобью же я волн кулаки о гранитную твою нежность! –
Будь моей радостью и сосновым моим крестом:
Имя твоё – в Небе вышито над Петропавловской крепостью.