Это типа стихи, и более ничего

Александр Товберг
***
Это типа стихи, и более ничего.
Сочиняй, а там – как получится – так пойдёт.
Ты настройся на солнце, на волну, на FM его.
И живи, как хочешь – враздрызг, враздёрг.

Поиграем в рифмы, в эти занозы на пальцах строк.
7-й день недели начинается с четверга.
Если не страшно – впусти за порог порок,
И возможностью быть пророком не пренебрегай.

Этот напрочь оглохший, застрявший под веком мир, -
В нём никто тебе ни сестра, ни брат.
Сосчитай до трёх, выпей свой кефир
И скажи сам себе «пора!»

Подожди немного – и всё пройдёт.
Ты поставишь точку, забыв свой эдемский рай.
Зарубцуется язва, крепкой кожею зарастёт,
Но останется шрамом на месте 13-го ребра.

12-27.12.10