Ох! до чего же жизнь морока!

Алексей Савинков
Ох! До чего же жизнь морока.
Ох!  До чего ж она трудна.
Кабы на небо раньше срока,
Да нет тропиночки туда.

Ох! До чего же жизнь прекрасна,
Когда нарядна,  да легка,
Глотнёт пивка, разбавит красным,
Идёт, качается слегка.

Бывает жизнь порой жестока,
До дыр затаскана сума,
Кабы на волю раньше срока,
Да не хватает нам ума.

Бывает жизнь сплошная скука,
Со смертью шутит сгоряча,
Ох! Если ей попал под руку,
То голова слетит с плеча.

Играет стерва с жизнью в прятки,
Гудят церковные басы,
Душа винтом уходит в пятки,
Едва заслышав свист косы.

Ох! До чего же жизнь капризна.
С поминок пьяная толпа.
Жизнь по себе справляет тризну
И получает всё сполна.

Но всё же жизнь не пережить,
Не переспорить, хоть ты тресни,
Если ты сможешь возразить,
Тогда попробуй сам воскресни.

17.03.10 г.