Нет у меня...

Мария Луценко
Нет у меня...

Нет у меня, Господи, родины никакой!
Есть города, да один идёт на другой!
Есть и друзья, да один для другого - враг!
Выпили браги и не обошлись без драк!

Нет у меня, Господи, терема над рекой!
Храма такого, чтоб в нём обрести покой!
Даже язык оторвал и присвоил брат,
в колокол вставил, трезвонит по мне и рад!

Нет и любимого, Боже, один, родной,
любит невесту чужую, живёт со мной,
дочку растит, не похожую на меня.
Кто же родня из них? Где же моя родня?

Видно по жизни я, Господи, сирота.
Злая блудница, пришедшая в города!
Проклята - каюсь и, Господи, прокляну
тех, кто стреляет вслепую в мою страну!

Тех, кто на войны молился исподтишка,
тех, кто задумает крону от корешка
древа познания силою оторвать!
Нет у меня Киева - я, говорят, - не мать!

Нет у меня, Господи, веры, и нет свечи!
Свечка сама себе, плачу, горю в ночи,
сына-солдатика не дозовусь домой...
Есть у меня, Господи, ты, но и ты не мой!