letters to the Kremlin No. 7

Отроковская Ратмира
                У меня в Москве - купола горят!
                (Марина Цветаева) 

Даль моя! Боль моя!
Капель колокольная!

Мало ли, много ли –

Капищ намоленных,
Песен просмоленных,
Снов незамолвленных –

Даль моя! Боль моя!
Ревность крамольная!

Много ли, мало ли –
Письмами, стаями птичьими ль –
Падало замертво –
Много ли, мало ли –

Целы запястия. Сухо, ненастно ли
В прорезях, видевших счастье – в упор –
Она всё-таки вертится! – и на костёр.

Солнц непогашенных,
Окон закрашенных –
Мало ли, много ли –

Будь
меня старше – белокаменной сединой,
Будь меня выше – всей золотокупольною Москвой! –
Будь меня чище – всей тишиной
заповедною...

Даль моя! Боль моя! По предрассветному
Небу уйдут корабли
Из сердоликовой гавани
(один за другим).

Даль моя! Бросятся в волны созвездия –
Боль моя! – взявшись за руки
(одно за другим). –
Много ли, мало ли

Шёпотом сдавленным –
Вёсен затравленных
Прыгало с крыш –

Боль моя! Даль моя неизмеримая!
Строф этих, строк этих, слов этих иноходь –
Да не услышь.