Штандарт. Любек. Впечатленьице

Ольга Цветикова
Представьте, ребята,
Вот здесь когда-то,
В поту, как в пене
Прочим на изумление
Тут ли, в Антверпе`не,
А может, в Антве`рпене,
С великим терпением
Царь Пётр со друзьями тако ж
Морские науки и такелаж
Изучал  зело прилежно -
Всё, что России полезно.

"... А боярам-лисам -
А ну-ка, Цыц вам!
Ишь, уроды!
Остричь им бороды!
А тем, кто пыжится -
Прописать ижицу!
Дьякам вороватым -
По хребтам лопатой,
Поповским крысам -
По подпольям скрыться,
Дворянским недорослям - учиться!
Протчий народ
Взять в оборот,
Лить пушки -
Чего уж лучше!
Окно в Европу
Прорублю - О-па!
Мамки да няньки,
А ну-ка, гляньте!
Не спать до утра,
Гип-гип - ура!

Эй, Алексашка, умой-ка ряшку!
Трудились зря што ль?
Развёрнуты карты
В каюте "Штандарта":
 - Эх, парус наладим,
Небось не подгадим,
Буйны головы не застудим,
В город Любек пойдём, в люди!"

Так и вижу его: герой
Под ветром с поднятой головой,
Широкоплечий, молодой, красивый,
Царь Пётр Великий, сын России!