Друг мой

Димка Сазонов
Друг мой, скажи мне, кем мы стали?
Зачем мы мучаем себя? Скажи! Зачем?!
Друг мой, нам душу ведь уже порвали,
Осталось только выйти нам в окно. Зачем?

Так затем, что жизнь свою не ценим!
Не ценим ближних мы с тобой,
Лишь в силу алкоголя верим
И называем это не шутя - Судьбой.

Для нас бутылка водки, как икона!
Она заменит нам отца и мать.
И будем мы любить ее до гроба,
Так вот она! Сей божья благодать.

Постойте, сударь. Не хочу! Не буду!
Кричу я, стиснув зубы, вскинув грудь,
Я лучше встану и пойду. Забуду.
Утраченные годы не вернуть.

Тот голос в голове терзает жутко.
Я до сих пор порою слышу его вой,
И каждый раз забьюсь, и плачу кротко,
И лишь шепчу - Спасибо, что живой...

Не пожелаю никому пройти через такое.
Ведь слабый был, поддался я ему шутя,
Мол, что такое рюмка? Это горе?
Нет, он отвечал лукавя. Пей, дитя.

Скажу вам так, не выход пить от боли,
Она становиться ведь только ярче так,
Когда не чувствуешь уже своей ты воли,
Наивно думая, что все пройдет. Такой дурак...