Огненная Земля

Влада Зизак
Остаться, что ль, на краю земли,
Где скалы, туманы, льды?
Нальёт шаман ледяной воды,
Ещё нальёт… Корабли ушли
На север, в пролив беды.

Не греет солнце, хитрит шаман,
Антарктика жертву ест.
Я, прикоснувшись к твоим кострам,
Замёрзну навечно здесь -

Едва ли чайкой взлечу, паду
Морским тюленем скорей,
Лисицей красной в леса уйду,
Ящерицей полей...





Стихо с блица на странице Сукины Дети