Я свечу затеплил...

Виктор Васильев
Я по парку зимнему иду,
Думаю о праздном на ходу.
Тишина стекает с сонных веток,
В иней серебристый приодетых.

Под ногой хрустит пушистый снег.
Мысли продолжают лёгкий бег.
Только вдруг я слышу звук сраженья,
Только слышу:"Как там друг твой Женя?!"

Здесь,под сенью веток, тишина,
А Донбасс уродует война.
Я сижу в кафе, пью чёрный кофе,
Сочиняю праздничные строфы,

Только снова...Слышу, как укор:
"Для чего ты пишешь этот вздор?
Сытно ешь, фланируешь по парку,
А там в очереди ждут "гуманитарку".

Обжигает душу, как напалм,
Горечь оттого, что я не там.
Только годы - властвуют над нами...
Я свечу затеплил в Божьем храме.