Про детские игры

Галина Швецова
В детстве я не играла в куклы -
в играх подвижных проводила день,
с куклами, мне казалось, играть очень скучно.
То ли дело в "штандер" играть -
мяч ловить и кого-нибудь выбивать.
Или в "десятки" - мяч об стену бить и ловить,
но не просто бить, а по-разному, даже из-под ноги,
а для этого нужен навык - сдашь экзамен,
и получай очки, но не те, которые на носу сидят,
а те, которые считают.
Или в прятки, сильно зажмурившись, вслушиваться,
кто куда убежал... а потом искать - застукать
всех по очереди и чувствовать, как за тобой следит чей-то взгляд...
Или в догонялки - попробуй догони!
Или в морские фигуры - раз, два, три,
морская фигура замри!
А еще на крылечке колечко взять, и при этом -
в черном-белом не ходить,
да и нет не говорить,
губки бантиком держать, и
в том же духе продолжать...
В детстве я не играла в войну -
мне не нравилось убивать,
хоть и было все понарошку,
и друзья заменяли врага...
И зачем такая игра? В нее я играть не смогла.
Лучше тогда уж в игрушки играть,
или маме во всем помогать: мыть полы и посуду...

Все, что связано с детством моим - я
ни-ког-да не забуду.


рисунок Виктории Кирдий http://kirdiy.com/catalog/watercolor/na-rukah