Моё право

Ирина Рогозина 2
Мне и сны то нужны, чтобы в них я встречалась с тобой,
Чтобы руки уставшие греть, обнимая ладонью,
На запястьи твоём целовать ручеек голубой,
В паутинке ресниц на мгновенье увидеть спросонья.

Мне и звёзды нужны потому, что ты смотришь на них,
Где-то там, далеко, в доме с бледной геранью в окошке.
Ночь раскинет над нами расшитый ковшами рушник -
Ты всё также легко заприметишь медведицы ковшик.

Мне и солнце то нужно, чтоб лучиком трогать тебя,
Золотистыми искрами вспыхнуть на рыжей макушке…
Мне бы только на миг, превратиться на миг в воробья,
У тебя под окном собирающим крошки горбушки.

Проливаться дождем на блестящие дольки зонта,
Под которым стоишь ты, ботинки оставив сухими.
Мне бы только… Ах, нет! Я тобою богата и так…
Ты оставил мне право одно – целовать твоё имя.


Иллюстрация взята из интернета.