Позвольте Вас любить

Ася Митрофанова
Я Вас прошу: позвольте Вас любить,
Смешно, по-детски, искренне и тайно,
Касаться локтя - будто бы случайно,
Взгляд опускать - и каждый взгляд ловить.
Я Вас прошу: позвольте Вас любить
За свет из глаз, за Вашу вдохновленность...
И месяца не проживет влюбленность,
И все-таки позвольте Вас любить.
Сперва за то, что Вы - совсем другой,
Потом за то, что в чем-то мы похожи...
За то, что Вы, в конце, концов, не мой,
Любить позвольте тоже!
Любить за жёлтый - Ваш любимый цвет,
За город Ваш, холодный и пустынный...
Я не прошу любить меня в ответ -
Я Вас прошу любить жену и сына.
Я Вас прошу - позвольте /мне/ любить
За смену встречи новым расставаньем,
За Ваше на земле существование
Позвольте Вас любить!

За разницу в годах, которой нет
Как кажется (но в числах - двадцать? - тридцать?).
За то, что девочки в свои шестнадцать лет
Не могут не влюбиться.

А если запрещаете любить,
Позвольте мне хотя б за Вас молиться.

Чтоб в старости о Вас в моей судьбе
Я вспоминала с радостной печалью,
Чтоб было в чем завидовать себе,
Которая когда-то Вас встречала!