В огне брода нет

Алексей Ерошин
Внемля скорбным панорамам,
Не проходит в сердце резь –
Каждый дом изранен здесь,
Каждый тополь мечен шрамом.

Не когда-то и не где-то –
Здесь, сегодня и сейчас –
Обошла беда полсвета
И вернулась на Донбасс.

Разделила пласт народа
На друзей и на врагов –
Нет в огне ни дна, ни брода,
Нет у мести берегов.

Бьют орудия набатом
Над руинами страны.
По пустым разбитым хатам
Бродят призраки войны…