Целуй меня

Мария Луценко
        "цілуй мене, цілуй мене до згуби"

                Д. Луценко


Целуй меня. Твой поцелуй - заслон
от мира, нас ведущего на бойню.
Я знаю, будет чей-то мир спасён
когда ты поцелуем, как ладонью

залепишь мне проклятый чёрный рот,
орущий о безвременных утратах.
Целуй, пока наш род идёт на род,
забыв о тех, кто ждёт в родных пенатах.

Целуй меня, так долго, чтобы я
прощеньем задохнулась, как расплатой.
Как велика дыра небытия!
Одна любовь способна быть заплатой,

стянуть покрепче времени рядно,
и вставить кляп войне зубастой в горло.
Оставить для меня тебя, родной,
и погубить не дать Кому Угодно.

В таком прекрасном, длительном, взасос,
есть что-то неземное, вероятно.
Сливаются Иуда и Христос
в одно, а кто предатель - непонятно.

Но над тобой развязана петля
и не трепещет бедная осина.
За боль утрат, рождённых от нуля,
у Бога ничего бы не просила,

хранил бы наше псевдобожество
с царапинками лёгкими на теле.
А кто кого... Не важно - кто кого
в пропитанной желанием постели...