Женьке

Александр Черепушкин
Сидела у окна Евгения
И вместе с чаем, кушала варение...
И лопнуло моё терпение -
Вскричал я, вскинув руки:
О, Евгения!
Ну где же ваша совесть и мировозрение?
Вы посмотрите на меня - я чудное творение!
Я даже вам пишу - стихотворение!
Но видимо напрасны были мои трения,
Совсем не слышала меня, прекрасная Евгения,
И только с губ её, развратно,капало варенИе...