***

Юрий Юнгвальд
Эх! Бесшумный удар топора мне мешает взлететь,
Да застряв в рассеченной спине, позволяет узреть,
Как лежишь, на пропитанной кровью, земле,
Где все страхи слились воедино подобно змее,
Все стараясь ужалить тебя.
Только ты здесь один, и ты жрешь с головы сам себя.

Все года словно миг, но настала пора!
Выдирать из спины рукоять охладевшего зла.
Спрыгнув с третьего камня, ты выбросил прежнее я,
Столько лет наблюдая, как где-то сияла живая звезда,
Что была одинока, что была мне чужая, что стала моя.