Душа, что потёмки...

Любовь Черных
Душа, что потемки... Невидно внутри. 
Шагнув ей навстречу, на ощупь иди.
Лишь сердце подскажет: добра или зла
И цвета, какого души той глаза.
 
У светлой души, что как  птица поёт,
Отчаянный смелый, без страха полёт.
Не нужно ключи к той душе подбирать.   
Она вас научит любить и летать.

У тёмной души, безразличной, пустой.         
Нет веры, тепла и любви никакой.
Нет смысла с душою той встречи искать.
И время впустую не стоит терять.
               
Она не согреет, не скажет тебе,
Что любит, жалеет... И только себе
Будет по жизни до гроба верна,
К чёрту пошлёт и, оставшись одна,

Станет темнее, чем сажа во тьме,
Злее, придирчивей будет вдвойне. 
Ты ей не верь, потому что она
Светлой не станет... Уже никогда.