Анастасии

Александр Черепушкин
В саду осеннем городского парка
Мы как-то встретились с тобой,
Отныне ты теперь - моя принцесса,
А я, навек - твой сказочный герой.
И кажется, что мы всегда были знакомы,
Хотя знакомы мы с тобой всего лишь год
Ты словно для меня прекрасная Моргана,
А я твой верный рыцарь - Ланселот.
И дни пройдут, и месяцы, и годы,
Пусть время унесётся, как вода,
Но образ твой, таинственный и гордый,
В душе моей останется всегда...
Свети же ярче мне, звезда Анастасия!
Я свет твой сохраню и верю, что не зря,
Ты для меня всегда желанна и красива,
Хоть жаль порой, что всё же не моя...
Зато ты мой мираж, моё чудесное виденье
И чувств своих уже не прячу я
Ты словно девушка из сновидения...
Так пусть же бог всегда хранит тебя!