To Electra

Борис Хохряков
I DARE not ask a kiss,
I dare not beg a smile,
Lest having that, or this,
I might grow proud the while.
 
No, no, the utmost share
Of my desire shall be
Only to kiss that air
That lately kisse`d thee.

Robert Herrick. 1591–1674


Просить поцелуй я не смею,
Не смею выпрашивать смех,
Иль то, или это имей я,
Вознесет даже скромный успех.

Нет, нет, ведь предел всех желаний,
Все то, что хочу я любя -
Вручить поцелуй ветру тайный,
А он поцелует тебя.