Чудеса

Александр Линник
В заботах таят жизни дни,
И стороной уходят быстро,
Но где-то там они внутри,
Снаружи всё осталось чисто.

Взлетела вновь, забив крылом,
Оставив бренность тверди вязкой,
В надежде помечтать тайком,
Разбившись, окропив всё краской.

Очнувшись вдруг, узрев итог,
Хоть шаг ступить на своё место,
Ни вверх ни вниз а на порог,
С травы и с листьев прочность кресло.

Остаться на своём пути,
И удержать свой мир хрустальный,
Нигде нибудь а в памяти,
Поняв, насколько он зеркальный.

Таятся всюду Чудеса,
Ни днём ни ночью нет покоя,
Но окунутся в небеса,
Порой хватает просто моря.