Идёт, рыдает чёрный кот

Линк Чумовски
Идёт, рыдает чёрный кот
Набрать мышей бы полный рот
И съесть, забыв про все причуды
Так нет же, нате, зрите чудо
Кот подружился со стыдом…

О том и радость и печаль
И на устах кота печать
Сожрал бы всех, как злой дракон
Так нет, котяра с похорон…
Бредёт. Умершего мыша
Там хоронили не спеша

А на поминках воск и сыр
Ну если б котик был бы сыт
Так нет, уже бурлит живот
А котик только хлеб жуёт
И смотрит мирно на мышей
Прогнали хоть бы те… взашей
И он, оставшись не удел
Пяток, другой мышей бы съел

Так нет же, совесть, правда, стыд
Родные плакали навзрыд
Когда от тельца… у мыша
Прочь улетала в рай душа

Но был он сам всему виной
Кот кошке обещал одной
Что он себя поднимет в ранге
И станет белым, словно ангел
Считал… сие, пойдёт в зачёт
Поскольку чёрн был, словно чёрт