Пацан прислушивался к миру...

Нина Аксёнова-Санина
Пацан прислушивался к миру.
Из заполошного эфира
ловил летящие слова:
«...похолодало... будет град...»,
«...снаряд...»
«...похоже, что из "града"...»,
и шёпот рядом:
«Мать мертва»...

Он слушал, как дедуля плакал,
и как кричали люди: «Ад!»...
Пацан прислушивался к аду.
Он слеп.
Ему минуло два.