Не я... Не я

Станислав Зарудний 2
Я  издали всмотрюсь  в себя,
Еще живой,  но в страхе я…
Коль ближе в зеркало смотрю,
"Не я... Не я..."  - я говорю…

А что случилось? Всё моё….
Года меняют так лицо!?
СлезЫ не спрятать на щеках,
Судьба  рисует  «маски – страх…»

И под глазами - синий след,
Здесь впадина, здесь - еще нет…
А волос черный был- (сто лет),
Изменчив,  видно – этот цвет!

Я, женщин взгляды не ловлю,
Однако, я ещё люблю…
С собой, порою не в ладах…
Бывает в жизни,- злой в сердцах…

Здесь, каждый замыкает круг…
Цепь уходящих дней- мой друг…
Другие так же пронесут
Судьбу свою…. И все умрут…

Вернее, спать уйдут туда,
Как старцы говорят всегда…
А кто поднимет и за что?
Не ведает, мой друг, никто!!!