Сердце и любовь

Константин Политти
Стучалась любовь сквозь закрытые двери.
Закрытые двери проблем бытовых.
Проблемы любовь всё пускать не хотели.
Забот у проблем ведь по горло своих.

До сердца  хотела любовь достучаться,
Сказать очень много ей ласковых слов,
Добиться, увидеть и крепко обняться.
Но сердце закрыто на крепкий засов.

Проблемы закрыли его от греха.
Ведь сердце с любовью, когда то дружили.
Считали они, что любовь чепуха,
Надёжно закрыв, от неё сторожили.

Без сердца любовь очень затосковала
В печали поникла, стучаться устав.
Ах, если б сердечко об этом узнало.
Спустилось к любви бы, все догмы поправ.

К чертям предрассудки, наветы и скуку.
Любви с сердцем за руки нужно держаться.
Подставив в несчастьях плечо или руку,
За счастье своё, только вместе сражаться.