Соседеке Люсе

Александр Черепушкин
Ах эта Люся, ах она чертовка!
Меня всегда обманывает ловко!
Игривым взглядом меня манит
И сердце моё бедное, тиранит
Да я и сам рад обманутся -
Чтобы уйти к соседке жить и...не вернутся
И будет Люся, мне готовить щи
Хозяйку лучше не найдёшь и не ищи!
И добрая она, утешит и пригладит
А также утюжком рубашечки погладит
Мудра не по годам и очень не болтлива,
И может рядом посидеть и выпить пива
А может выпить и чего покрепче...
С такой соседкой жить намного легче!
И весела порой и знает анекдотов массу,
Не строит по утрам унылую гримассу,
Зато детишек строит, будто курица-несушка,
И соску даст и развлечёт игрушкой,
Подруг, дурных, своих не привечает
И сплетен про других не собирает,
Попсу не слушает, не смотрит сериалов
И Галкина не любит с Пугачёвой Аллой,
Зато сама любима всеми и желанна,
Приветлива, и в этом постоянна.
...И я гляжу в глаза твои, порою,
Людмила, я в тебя влюблён давно
 Я этого не скрою!
Твои глаза, как звёзды,мерцают огоньками,
И вот уже созвездия сердец
Пульсируют меж нами...
И мы с тобой на этом небосводе ляжем...
А мужу твоему мы ничего не скажем.)