Разговор с ангелом

Валерий Папушин
Мне приснился мой ангел вчера…
На короткой ноге посидели…
Было, вроде, о чём поболтать:
Обо всём, но, ни слова - о деле…

Ну, какие сегодня дела?
И откуда они в старом теле,
Где осталась одна лишь душа,
Рассмешили меня, в самом деле!

Я ему - ну, возьмите к себе,
Подустал я уже в этом свете.
А на ТОМ – в услужение к тебе,
Даже кучером,  при карете…

Но на «ВЫ» ты его не возьмёшь:
«По ночам, ты смеёшься, иль плачешь?»
Я – в осадок, как не поймёшь...
И вину здесь свою не загладишь…

Он с улыбкой:  «Постой, не робей,
Я же – друг, тайн  хранитель надёжный.
На земле нет работы важней,
Чем любви Вашей труд плодотворный».

И, обняв своим белым крылом, –
«Всё, что Вы создаёте на свете
Отложить можно «чуть на потом»,
Кроме дел, где рождаются дети.

Нам ведь тоже – и жить, и творить…
Мы за каждую душу - в ответе.
Если Вы прекратите любить,
То и нас сократят на том свете.

Ваше дело  святое – пример!
На него Ваши отпрыски глядя,
Как сказал легендарный Гомер,
Строить замки должны, жизни  ради…

Так что, просто дела, подождут,
А охота, рыбалка -  тем паче…
Поспешите туда, где Вас ждут
И рождаются в муках и в плаче.

К нам же ты погоди, не спеши.
И что за каприз, в самом деле.
Так что, прощай, брат! Пиши…
И, пока что, побудешь при теле».
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Утром встал, заварил кофейка.
У окошка обнял подружку:
Слышь, старушка! С меня, старика,
Ангел, вчерась, снимал стружку!


Январь 2015г.