Отпускаю

Игорь Костромин
Отпускаю тебя насовсем, навсегда — ты свободна!
Я все двери открыл, и все окна свои распахнул.
Можешь течь к океану широкой рекой многоводной,
Можешь ветром лететь или бурей пуститься в разгул.

Отпускаю тебя улетающей радостно птицей,
В небеса, в облака — и все выше и выше подъем!
Будет пусто внутри, но не будешь ты больше мне сниться —
Я смываю тебя благодатным весенним дождем…

Отпускаю тебя. Отпускаю, ничуть не жалея.
Не считая в войне поражений своих и потерь.
Отпускаю тебя... Без печалей, без слез и истерик,
Закрывая на ключ твоей комнаты в памяти дверь…