Песенка флибустьера

Анастасия Смирнова-Сенцова
В тихой гавани швартоваться,
Может кто-то другой, не я.
С флибустьерами лишь скитаться
На фрегате - судьба моя.

Золотишком бренчать в таверне,
Просолить кости за бортом.
И сойтись якорями в скверне,
А на палубе выпить ром.

Побратался с морским я чертом,
Не спешил пузыри пускать...
И в походе, меня, четвертом,
Стали корешем называть...

Я на воле добытчик бравый,
А пройдоха - товарищ мой ...
Старый, правый, чуть чуть лукавый,
Йо- Хо- Хо ! Как и я ! - герой !