Узница душа

Екатерина Комарова 2
Серый сумрак надвинул на счастье печаль,
разыгрались в закате тревожные тени,
а по вектору счастья разбитый хрусталь
и на лестнице к небу прогнили ступени.

Ублажала сырая погода мечты,
и они потеряли контроль и заботы,
но нельзя в этом мире уйти от судьбы
миновав чашу зла и другие пустоты.

Растворяясь в созвездиях ночи, молчишь,
рассуждая, что слово не так уже важно,
и душой меж потоков энергий летишь
понимая, что в долах земли всё продажно.

И рыдаешь, и слёзы текут по щекам,
и душа в тишине не находит приюта,
и уже седина потекла по вискам,
и судьба в лапти снова, зачем - то обута.

Сибирь