Не плачь обо мне

Ольга Василевская -Новое
Не плачь обо мне,
как этот февральский дождь -
что было во сне,
назавтра уже найдёшь
в раскрытом окне,
в ладони, в родных глазах...
Не плачь обо мне -
и не поверни назад...
Ах, что за февраль:
весенняя кутерьма,
за окнами - рай,
а дома опять - тюрьма,
а дома - что врать -
зима и порою снег
(всей жизни под стать)...
Не плачь только обо мне!
Не плачь обо мне,
как плачет сейчас капель -
ведь прошлого снег
растопит потом апрель!
Ведь, прошлого нет...
Лишь список людей и дат...
Не плачь обо мне
и не поверни назад!
Пусть слёзы сквозь смех,
как мантру твержу опять:
не плачь обо мне -
самой на себя плевать...
Прижмусь лбом к спине,
когда ты совсем не ждешь...
Не плачь обо мне,
как этот февральский дождь...

02.02.2015