Сахалин

Тереза Смольская
      Эти великолепные фигурки раскрашены моей дочерью Дарьей в знак уважения к удивительным северным народностям....С теплом!)   

          ( http://instagram.com/glasha_manufacture)


О, владыка, седой Сахалин!
Твоя мудрость не знает границ.
Сопок,гор и морей властелин!
Дом для гордых и преданных птиц.
Твой народ удивительно мил.
Глаз лукавых искрится разрез.
Север крайний сполна покорил -
обогрел теплотою сердец.
Край суровый для сильных мужчин.
Краше девушек трудно сыскать.
Процветай же,о,мой Сахалин!
Твою душу умом не понять!