Скоро будет весна...

Татьяна Таранец
Это сон или стон?
Как давно мне хотелось проснуться,
Оказаться среди чистоты восходящего дня.
Но опять догорает закат
И в него окунуться
Неизбежность толкает и давит шальную меня.
И становится тесно и душно,
И сердце срывается с ритма.
И предчувствие ночи сковало уставшую плоть.
Не даются стихи.
Рассыпаются ритмы и рифмы.
Начинает казаться, что скованность не побороть.
Я почти не дышу.
Я в плену ожиданья рассвета.
Ожидаю во мраке хоть проблеск тепла и любви.
Скоро будет весна.
Это видно по страшным приметам.
Почернели сугробы. И души погрязли в крови.