Итоги. Вечный вопрос И. Северянина

Единомышьленники
Здравствуйте, уважаемые авторы! С вами Злобный Мышалет  - ведущий традиционного конкурса "Вечный вопрос великого поэта".

На этот раз вашему вниманию  авторов был представлен вечный вопрос из стихотворения Игоря Северянина "Вернуть любовь".

 
"...То ненависть пытается любить
Или любовь хотела б ненавидеть?"

 Итоги конкурса подведены. С удовольствием сообщаю о победителях.


1 место: № 11. Борис Поляков2 . Приз 500 баллов.
2 место: № 7 Николь Аверина. Приз 400 баллов.
3 место разделили авторы:
Елена Новак (№5), Наталья Тимашевская (№ 8), Ольга Шаблакова (№ 10).
Приз по 300 баллов каждому автору.


***************************************

Стих победителя:

Борис Поляков 2

Ты поднимаешь занавес ресниц



Ты поднимаешь  занавес ресниц,
моя Кармен, Медея, Клеопатра...
Как  верный  раб,  я упадаю ниц
пред  вечной  примой  женского  театра.

И страсть, и смерть  –  тебе подвластно всё!
Ах, как твой зритель  счастлив и ликует,
с каким  восторгом  на руках  несёт,
почти  боготворя  тебя  –  такую!

До сцены далеко,  но страшен мне
твой взгляд,  где рядом   и любовь, и злоба.
Я ухожу. Сомнений больше нет:
твоё искусство  –  высочайшей пробы.

Да, ухожу!  И не остановить
свободой  переполненную каплю
ни жалостью,  ни памятью в крови,
ни злой тоской  в глазах в конце спектакля.

Остыл, отгрохотав, огромный зал,
и только я, чудак неугомонный,
сижу и плачу  по твоим глазам
Офелии, Джульетты, Дездемоны...