А ангел, что его ругать

Геннадий Дюков
Припомнил притчу или анекдот.
Неважно впрочем смыл один и тот.
Нас ангел посещает иногда.
Кому то радость от него - кому беда.

Он фразы слушает из наших слов,
Которые исполнить и готов.
И вот он у мужчины за плечом.
Подслушивает, тот думает о чем.

А тот об ангеле, не зная ничего,
Ругает про себя кого не любит.
Начальник мол козел, жена змея,теща свинья...
Тем самым лишь себя и губит.

А ангел, что его ругать.
Все, что услышал должен исполнять.
Он только удивлялся каждый раз,
Что здесь за мазохизм такой у нас.