Конец зиме

Анатолий Посевин
 

Вот, и конец зиме, все как- то необычно
Январь,прощаясь „ручкой” помахал.
Снег был, я видел его лично-
Удерживать в своем дворе не стал.
               *
И я доволен,что трудился не напрасно,
Разбрасывал сугробы под кусты.
Снег продержался день и к вечеру негласно
Исчез куда то все убрав следы.
              *
Два месяца зимы ушли уже в преданье,
Вошел уверенно бушующий февраль.
Порывов ветра рваных завыванье
Всю черепицу с крыши посрывал.
               *
Но, это ночью,что ,как странник поздний
Стучал в окно обломанной лозой
Затих мгновенно возмутитель грозный
Его отправил спать луч солнца золотой.
               *
День теплый был и на душе умильно.
Подснежников семейка зацвела.
И с осторожностью, расправив свои крылья
На воздух теплый вылезла пчела.