Письмо... себе

Марианна Винд
Чего  ты  хочешь,  милая  моя?
Любви безмерной, что тащит в омут круговертный, опустошив до дна?
Души   страданий   непомерных?   Испепелить  себя...   Сгореть  дотла.
Чего  ты  хочешь,  милая  моя?
Испить  вина,  отравленного  притворства  ядом?
Низкого  и  подлого  вранья, прикрытого  стыдливо  фиговым  листком.
Быть     может    виноградным.
И снова извинений,оправданий череда.   И обещаний разноцветных ворох...
Так мотылек летит на свет огня.  Всегда.  Не понимает  -  век его не долог.
Как искушенье точит душу.  Мается мятежная душа.  С сознаньем спорит.
Но Карфаген давно разрушен. На чувств обломках новый...   Не построить.

                04.02.2015