Рано утром на проливе

Валерий Митрохин
Как белая шляпа с пером,
Как шляпа - фед0ра из фетра
Проливом насупроти ветра
Плывёт из России паром.

Встречают его сулеёй
Под корочку крымской мадеры,
Как шляпа с высокой тульей,
Античных времен бельведеры.

Очерчены синим пером
Следы от пробоин и  вмятин.
Гудит над проливом паром
И нам этот голос приятен.

Сверкают  чешуйной лузгой.
Татарские губы рассвета.
Кефальною мелюзгой
Закусывай градусы лета.

По красному полю зари,
По белому борту парома
Бандурят про нас кобзари
На синей  скатёрке сорома.

Пусть катится время шаром,
Пусть  речь обжигает оливу –
Идет из России паром
По  Керченскому проливу.
04.02.15