***

Аля Юрченко
Сердце твое - стена.
Мне ее не пробить.
Сколько, скажи, должна
Я без любви жить?

Суша ты без морей,
Город ты без людей.
Родина, а не мать.
Сколько тебя ждать?

Буду гасить свет,
Мерзнуть одна в ночи.
Не говори «нет».
Лучше пока молчи.

Мне еще нужно спеть,
Поговорить с сестрой.
Долго, скажи, терпеть,
Что тебя нет со мной?

Там у кого-то боль:
Умер вчера отец.
А у меня -хворь,
Словно терновый венец.

 Все говорят: «Забудь!
Хватит уже страдать!»
Знал бы хоть кто-нибудь,
Как я привыкла ждать.