О красоте

Рауф Самедов 2
Есть женщины везучие-
Других не сыщешь слов,
Их красота могучая-
Из сказочных миров!

Она большой наградою
Им Господом дана,
Для глаз мужских усладою
В свет произведена.

В груди забьётся колокол,
Лишь тронет взор её,
Драг камни и всё золото
В сравнении с ней -хламьё.
Амур из дара этого
Извергнет сотни стрел!
Не знаю и поэта я ,
Чтобы о ней не пел.
Её желали нищие ,цари и короли.
Сражений столько вспыхнуло
В истории земли!...
И носят её женщины,
Желая подавлять!
Хоть Аполлоном венчаны
На право -вдохновлять!...

Об этой страшной силе я
Скажу верней всего:
Красивые -рептилии!
Не более того...