Квочка вышла на прогулку

Коломбина3
Квочка вышла на прогулку
После родов затяжных,
И за нею стайкой ушлой
Десять цыпок золотых.

Интересны им просторы:
У хозяйки двор большой …
Если вдруг возникнут споры,
Можно и нарушить строй.

Но строга их мама-квочка:
Первый выход – честь семьи.
И велит идти по строчке,
Не ругаться, не шалить.

Мир дворовый чтит законы:
Кто не первый, тот – второй.
Иногда бывают … войны,
Погибает и герой.

Заклюют, затопчут разом,
Коль окажешься один.
Не поможет даже разум,
Лишь в толпе ты господин.

04.02.2015.

Картинка из Интернета.
http://nenashideti.ru/_fr/3/7075422.jpg