Февраль. Достать коньяк и выпить...

Елена Загугли
Эпиграф непререкаемый

...Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра (Б. Пастернак).


Февраль. Достать коньяк и выпить.
Простить себе минутный срыв,
Когда зарёванною выпью
Вскрываешь гнойников нарыв.

Поняв, что отношений мякоть
Прогнила (как тут не надраться?),
Простить себе раздрай и слякоть
И непременно выбираться.

Поверить в свет, весну и солнце
(И чем случайней, тем вернее!),
В них – с головой! Довольно порций!
Пусть станет мир на миг добрее!