А я хочу

Таня Каменских
За то, что я детей не родила,
Кого винить и где искать ответы,
Раз свет потух, внутри не стало света -
Греть руки у остывшего костра?
А все вокруг рожают круглый год,
Всё носятся с пелёнками и соской,
Побегать бы, да стало слишком поздно
Мне примерять раздавшийся живот.
Отчаянье лежит так глубоко,
Что кажется - она и не хотела.
Какой же равнодушной, глупой, смелой
Быть нужно, чтобы жить всегда легко,
Порхать, носить зимой суровой платья,
Заботиться о хрупкости своей...
А я хочу рожать тебе детей,
Любить, готовить, мыть, стирать и гладить.
Чтоб чувствовать не шлейф духов вокруг,
А сладкий запах сонного младенца...
И плакать, плакать в ванной в полотенце
От лёгкости не знавших ноши рук.