Светлая лира

Щербина Борода
Вьюга устало взмахнула крылом –
Сердце сковало морозом и льдом.
Жаркие строчки стихов, остывая,
Тихо звенят по озябшему краю…

Дарят надежду и веру в рассветы,
Что не уходят так просто поэты!
Что от тепла человеческой раны -
Дрогнет молчание белой нирваны.

Замерло небо, с Богом как  будто,
Солнце разбудит дрожащее утро…
Вместо ненастья, из зимней ночи,
Светлая лира  – людям звучи!..