Пума

Татьяна Ласкина Флорессентия
Дикой кошкой прижалась к земле,
Хищно пламя взметнулось в глазах,
И в слежавшейся черной золе
В прах рассыпался давний мой страх.

Потерять ли, забыть? Все равно.
Да, мне прошлого больше не жаль!
Тлеет вместе со страхом оно
Там, где раньше царила печаль.

Да и общества блекнущий цвет
Меня больше не манит к себе.
Меня манит кровавый рассвет,
Придающий мне силы в борьбе.

Ощетинившись, ринувшись вверх,
Я следы свои не замету,
И пусть люди смеются. Их смех!..
Он застанет одну пустоту...