Какая боль сердца объяла

Владимир Макаров
               ***

               Индире Ганди

Какая боль сердца объяла,
Какая скорбь по всей земле
Великой женщины не стало,
Луча, сверкнувшего во мгле.

Какая погань осквернила
Святой для Индии сосуд,
Какая сила вдохновила
Прервать непостижимый труд?

Народы Индии, мы с вами
Скорбим и верим: свет Её
Прольётся миром над врагами,
Приблизит братства торжество.

                31.10.84